Идеальный овощной паштет за 30 минут: рецепт от Григория Германа

27 января 2022, 17:29
Этот паштет из фасоли, вкус которой подчеркнут лук, чеснок, грецкие орехи и специи. Подавать с гренками или свежим хлебом

Основа этого паштета – фасоль. Важно правильно ее подготовить, то есть сварить, чтобы получить ожидаемый результат.

Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" и известный кулинар Григорий Герман в рубрике "Танцуй и готовь" поделился рецептом полезного и, что важно, питательного фасолевого паштета, который понравится даже вегетарианцам.

Паштет из фасоли по рецепту Григория Германа / Фото: Коллаж: Сегодня

Реклама

Кроме орехов, палитру вкусов обеспечат петрушка, хмели-сунели, паприка, мускатный орех.

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Паштет из фасоли с прованскими травами / Фото: instagram.com/zdorovo_est_net_diabet

Ингредиенты:

Реклама
  • лук – 1 шт.;
  • отварная фасоль – 300 г;
  • грецкий орех – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное или сливочное – 100 г;
  • петрушка, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, соль;
  • хлеб тостовый.

Если любите рыбные паштет, здесь узнаете, как приготовить такой из скумбрии.

Как приготовить:

  1. Сковороду отправить на огонь и добавить 50 г масла. Измельчить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить к овощам соль, паприку, хмели-сунели и мускатный орех по вкусу, а также остатки масла. Тщательно перемешать и убрать с огня.
  2. Измельчить грецкий орех и добавить его к отварной фасоли. Туда же отправить петрушку, готовый лук с чесноком. Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния (при необходимости добавить воду).
  3. Подавать паштет с гренками.

Здесь можно посмотреть процесс приготовления этого паштета.

Реклама