Особенности немецких яблочных оладий и простой рецепт на завтрак

9 июня 2022, 07:01
Тесто для них чуть гуще, чем привычное для оладий. Поэтому в сковороде его удобнее распределять с помощью лопатки

Нужно сказать, что яблочные оладьи – не только один из любимых завтраков в Германии, еще их готовят в Польше.

Это яблочные немецкие оладьи, называются они аpfelpfannkuchen, бывают самых разных размеров и толщины.

Как приготовить немецкие яблочные оладьи / Фото: emmikochteinfach.de

Реклама

Очень часто их готовят в духовке. Для такого варианта яблоки нарезаются дольками.

В рецепте от emmikochteinfach.de оладьи жарятся на сковороде, поэтому лучше яблоки нарезать мелко. Белки взбиваются отдельно, а потом аккуратно вмешиваются в тесто.

Консистенция теста регулируется минеральной газированной водой.

Реклама

Немецкие яблочные оладьи

Немецкие яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 125 мл газированной минеральной воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 2-3 яблока.

Как приготовить:

Реклама
  1. Разделите четыре яйца на желтки и белки. Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков.
  2. Затем добавьте к желткам муку, молоко, минеральную воду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте яичные белки в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
  5. Жарьте на хорошо разогретом растительном масле.

Если любите несладкие завтраки, то приготовьте оладьи из молодой капусты, здесь их рецепт.