Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

3 рецепта квашеной капусты со свеклой – это салат и закуска одновременно

Капусту для любого засола и маринования нужно брать плотную и хрустящую. В этой подборке – рецепты капусты со свеклой по-грузински, маринованной и пелюстки
Рецепты капусты со свеклой на зиму
Рецепты капусты со свеклой на зиму / Фото: instagram.com/familykuhnya/

Это одна из самых красивых заготовок с капустой. Ее называют рубиновой или пелюсткой, когда капуста нарезается крупно, цвет, понятно, придает свекла. Она должна быть сладкой, чтобы процесс ферментации происходил лучше. Перед тем, как начинать, ознакомьтесь с простыми рекомендациями, как заготовить хрустящую капусту.

Пелюстка

Пелюстка
Пелюстка / Фото: instagram.com/zhivojhleb/

Реклама

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Свекла – 300 г
  • Чеснок – 80 г
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 75 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком, лавровый лист, прокипятить 5 минут.
  2. Банки простерилизовать.
  3. Очищенные и вымытые зубчики чеснока нарезать кружочками. Стручковый острый перец, очищенный от семян, нарезать полосками. Свеклу нарезать пластинами, капусту – большими треугольниками.
  4. На дно банки уложить несколько пластин свеклы и кружочков чеснока. На четверть заполнить банку капустой, сверху добавить перец и свеклу. До половины заполнить капустой, хорошо утрамбовать.
  5. Затем – перец, чеснок, свеклу и еще раз положить капусту. Последний слой – перец, чеснок и свекла.
  6. Залить рассолом комнатной температуры, прикрыть неплотно крышкой. Оставить в теплом месте на 7 дней. В это время периодически чистой ложкой помогать входить газам.
  7. На 7-ой день плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Реклама

Читайте также:

Капуста со свеклой по-грузински

Капуста со свеклой по-грузински
Капуста со свеклой по-грузински / Фото: instagram.com/nabeghlavi.kz/

Ингредиенты:

Реклама
  • Капуста – 3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Перец острый – 1-4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода – 2 литра

Дополнительно по вкусу:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Кориандр – 1 ч. л. зерен

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду, растворить соль и добавить дополнительные специи, охладить. Капусту нарезать среднего размера, свеклу – тонкими брусками, чеснок нарезать дольками, перец – кольцами.
  2. В кастрюлю выложить слоями свеклу, капусту, острый перец и несколько долек чеснока. Добавить несколько веточек сельдерея и повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Залить охлажденной кипяченой водой с солью, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху положить тарелку с грузом.
  4. Поставить в тепло на 2-3 дня, затем хранить в прохладном месте. Во время маринования пробовать капусту на вкус и добавлять соль, если нужно.

Читайте также:

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой / Фото: instagram.com/mandrik_dom/

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар, соль – по 3 ст. л.
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать крупно, свеклу натереть на крупной терке, добавить чеснок целиком.
  2. Перемешать и сложить в стерилизованную банку.
  3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения и слегка остудить. Достать лавровый лист, добавить уксус, перемешать и залить рассолом овощи. Рассол должен полностью покрыть овощи.
  4. Когда остынет, убрать в холодильник на сутки.

Как заготовить запеченный перец на зиму – смотрите в видео.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Тест редакции
Звездная пицца
Мы продегустировали 3 вида DZIDZIO PIZZA
Честный отзыв
Любишь итальянскую кухню?
Готовить пиццу
Испортили заказ?
Как определить качество доставки еды
Хочу знать
Лайфхак дня
Как сварить кофе с кардамоном
Хакнуть
Невозможное возможно
VIP-ресторан в небе
Вау!
Готовим ужин сегодня

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять