Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

3 рецепта начинок для сытных картофельных лодочек

Желательно, чтобы картофель был одинаковой формы. А для начинки нужно брать продукты, которые в процессе приготовления выделяют сок. Это может быть бекон, сыр или грибы
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки / Фото: instagram.com/katsy_life/

Вероятно, что запеченный картофель – одно из самых вкусных исполнений с этим корнеплодом. Да, во всевозможных запеканках он тоже хорош, но когда его превратить в лодочки с начинкой, это практически праздничное блюдо. Ниже найдете 3 варианта, чем заполнить картофельные лодочки. Подключайте фантазию, модернизируйте и улучшайте эти рецепты.

Картофельные лодочки с жульеном

Картофельные лодочки с жульеном
Картофельные лодочки с жульеном / Фото: instagram.com/marusia_koltsova/

Реклама

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сливок 20%
  • 150 г сулугуни
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут.
  2. Для жульена все продукты нарезать кубиками. Обжарить луковицу до золотистого цвета в оливковом масле, добавить чеснок и нарезанное кубиками филе, через 5 минут добавить грибы. Протушить.
  3. Через 5 минут всыпать в сковороду муку и влить сливки. Дать прокипеть курице с грибами при постоянном перемешивании до нужной густоты соуса. Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
  4. Картофель разрезать вдоль и вытащить сердцевину и подсолить.
  5. Размять сердцевину картофеля вилкой и смешать с жульеном. Начинить половинки и посыпать сыром.
  6. Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Читайте также:

Реклама

Картофельные лодочки с нутом

Картофельные лодочки с нутом
Картофельные лодочки с нутом / Фото: instagram.com/advisofi/

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 шт. картофеля
  • 1,5 ст. л. масла сливочного
  • 1 шт. лук-шалот
  • 1 пучок шпината
  • 1/4 стакана сметаны
  • 60 г сыра филадельфия
  • 1 стакан нута
  • 1/4 стакана моцареллы
  • соль, перец

Способ приготовления

Реклама
  1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 градусах. Разрезать картофель пополам, дать остыть в течении 5-10 минут.
  2. Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. Вынуть из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
  3. Смешать эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
  4. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить начинкой, посыпать моцареллой.
  5. Отправить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Читайте также:

Картофельные лодочки с беконом

Картофельные лодочки с беконом
Картофельные лодочки с беконом

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ломтика бекона или колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • укроп, зеленый лук, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, обсушить. Натереть небольшим количеством растительного масла с солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
  2. Через 40 минут после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги выложить очищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Завернуть в фольгу и отправить в духовку к картофелю.
  3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Остывший картофель разрезать пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть.
  5. Мякоть выложить в миску, добавить чеснок, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешать.
  6. Начинку выложить в лодочки, на каждую выложить по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

7 рецептов картофельных зраз для сытного обеда найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять