Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Пирог из Сицилии скачча рагузана – внутри томатная начинка и сыр

Формуется в виде рулета или конверта из очень тонкого теста. Тесту нужно постоять какое-то время для подъема
Как приготовить пирог скачча рагузана
Как приготовить пирог скачча рагузана

Это домашний пирог, родом из города Рагуза, приготовление которого не потребует особых усилий. В Италии много несложных пирогов, попробуйте их известный с рисом.

Итак, скачча рагузана. Вкусная и сочная альтернатива хлебу с множеством начинок. Можно использовать ветчину и сыр, баклажаны и томаты, фасоль и зеленый лук с рикоттой.

Реклама

Фудблогер zernograd.com использует пассату, итальянский томатный соус с базиликом, чесноком и оливковым маслом. Но если у вас есть спелые ароматные томаты, то используйте их.

Начните с замеса теста. Пока оно поднимается в тепле, будет готова начинка.

Пирог скачча рагузана

Пирог скачча рагузана
Пирог скачча рагузана / Фото: zernograd.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 6 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • оливковое масло.

Начинка:

  • 500 мл пассаты;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 300 г лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • петрушка, черный перец, оливковое масло.

Как приготовить:

Реклама
  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Обжарить до прозрачности лук с зубчиками чеснока.
  2. Чеснок убрать, добавить томатный соус и нарезанные помидоры без шкурки. Тушить 25-30 минут на небольшом огне. Приправить, немного остудить. Добавить нарезанную петрушку.
  3. Сыр натереть или нарезать.
  4. Для теста просеять муку, соединить с солью, дрожжами. Добавить теплую воду частями.
  5. В середине замеса добавить масло. Тщательно вымешивать до гладкости теста. Накрыть и оставить на один час в теплом месте.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Тесто разделить на две части. Раскатать в круг до толщины 2-3 мм, покрыть слоем соуса, взбрызнуть оливковым маслом и выложить соус. Завернуть в конверт. По желанию, смазывать соусом каждый раз. Проткнуть в нескольких места, чтоб пирог не вздулся.
  8. Выложить на застеленный противень, выпекать 25-30 минут.

Посмотреть подробней, как формуется скачча рагузана можно в видео.

Не пропустите рецепт итальянских многослойных сэндвичей трамеццини, отличного перекуса.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять