
Банановые оладьи на кефире / Фото: freepik.com
Оладьи едят повсеместно. В Японии существуют невероятные оладьи, как суфле. Банановые, что очень понятно, готовят везде.
Удобны они и как способ использовать бананы, которые не пригодны к употреблению, то есть слишком переспелые.
На странице recept_mana предлагают не использовать муку, а взять измельченную овсянку.

Банановые оладьи на овсянке

Фото: instagram.com/katerina_nutrition/
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- молоко или кефир – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.
Попробуйте приготовить яблочное-овсяные оладьи, рецепт читайте здесь.
Способ приготовления:
- Измельчить хлопья в грубую муку. Размять бананы вилкой до состояния пюре.
- Тщательно взбить яйцо, добавить бананы, муку, молоко. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Жарить оладьи до готовности.