Вкусные и практически диетические рулеты готовятся из лаваша. Для недиетических используем сгущенку. Еще сюда нужно два яйца и муку.
Тесто получится жидким и испечется всего за восемь минут. Свернуть в рулет можно с помощью полотенца, так рулет будет хорошо держать форму перед тем, как смажется вареньем.
На канале Щи да Каша взяли абрикосовое, но варенье может быть другим, но густым. Также можно использовать шоколадную пасту.
Бисквитный рулет к чаю
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 380 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли;
- мука – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- абрикосовое варенье.
Здесь читайте рецепт любимого бисквитного рулета из детства, он подойдет и на праздники тоже.
Как приготовить:
- В сгущенку добавить соль и вбить яйца. Перемешать.
- Добавить просеянную муку и гашенную уксусом соду. Перемешать с помощью венчика. Получится жидкое тесто.
- Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
- Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Перевернуть на полотенце, снять пергамент. С помощью полотенца завернуть в рулет, дать остыть.
- Убрать полотенце, развернуть рулет, смазать вареньем и снова сформировать в рулет. Украсить сахарной пудрой.
Если любите орехи, приготовьте красивые рулетики, их рецепт здесь.