Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Баноффи – рецепт простого пирога с идеальной бананово-карамельной начинкой

Баноффи – очень популярный десерт в Британии. Основа пирога – хрустящее песочное тесто. Затем – слой карамели или ириса и бананы, украшает это все крем из взбитых сливок с кофейным ароматом
Рецепт бананово-карамельного пирога Баноффи
Рецепт бананово-карамельного пирога Баноффи / Фото: instagram.com/recepty_s_tori/

Популярность Баноффи в Британии подтверждает тот факт, что его там продают готовым, в герметичных упаковках. Рецепту этого бананово-карамельного пирога чуть больше 50-ти лет и он практически не знал преобразований. Все то же песочное тесто, слой карамели, бананы и воздушный сливочный крем. В отличие от корсиканского пирога Фиадоне, который больше на каждый день, Баноффи подарит вам праздник.

Баноффи – несколько вводных

Прежде всего это касается теста. Конечно, если не располагаете временем, то можно сделать основу из печенья и качественного сливочного масла.

Реклама

Но настоящий Баноффи требует именно песочного теста с присутствием жирного сливочного масла. Помните, оно не должно таять при смешивании с мукой, поэтому предварительно положите масло в морозилку.

Начинка. В оригинальном рецепте используется ирис. Авторы Баноффи Ян Даудинг и Найджел Маккензи советовали варить сгущенку в течение 3 часов, охладить и хранить 3 месяца – так получается настоящий ирис.

Но этот процесс долгий, так что можно обойтись готовой вареной сгущенкой из магазина.

Реклама

Бананы. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. То есть без коричневых пятен. Для крема нужно взять жирные сливки. Важно – холодные. В процессе взбивания сливки дадут прочные высокие пики.

Читайте также:

Баноффи – рецепт

Пирог Баноффи – рецепт
Пирог Баноффи – рецепт / Фото: instagram.com/irinka_kapu4inka/

Реклама

Ингредиенты для теста

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 25 г

Для крема

  • Сливки 30–35 % – 350-400 мл
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.

Для начинки

  • Бананы – 3-5 шт.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Молотый кофе, шоколад, какао – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, масло из морозилки нарезать кубиками.
  2. Смешать масло, муку и сахарную пудру, растереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо и желток, растереть до однородной консистенции и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт. Положить в форму и сделать бортики.
  5. На тесто положить пергамент и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут.
  6. Затем убрать груз и пергамент и выпекать до золотистого цвета. Дать основе остыть.
  7. Выложить сгущенку ровным слоем на основу. Разрезать очищенные бананы кружочками или вдоль и уложить поверх сгущенки.
  8. Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Выложить на бананы. Можно сделать это с помощью ложки или кондитерского мешка
  9. Украсить молотым кофе, какао или тертым шоколадом.

Здесь найдете тонкости приготовления и рецепт самого популярного десерта Сицилии – "Аль Капоне".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять