Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Батончики из овсянки – это не только полезно, но и экономия на сладостях

Здесь используются изюм, орехи и спелый банан. В качестве подсластителя – мед. Запекаются батончики около 20 минут
Батончики из овсянки
Батончики из овсянки / Фото: freepik.com

До весны рукой подать, а это значит, что нужно урезать количество сахара, если есть желание постройнеть.

Но это совсем не значит, что нужно забыть о десертах. Попробуйте рулет с творогом и ягодами.

Реклама

Батончики мюсли, гранола или попросту батончики из овсянки с сухофруктами и орехами необязательно покупать.

Их очень просто приготовить в домашних условиях, причем выбор дополнительных ингредиентов очень широкий – любые орехи и любые сухофрукты.

Рецепт со страницы _ffood_blog

Реклама

Батончики из овсянки с сухофруктами

Батончики из овсянки с сухофруктами
Батончики из овсянки с сухофруктами / Фото: instagram.com/_ffood_blog_/

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • орехи – 70 г;
  • изюм – 40 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ст. л.

Диетическим может быть даже "Наполеон", как его сделать быстро и легко – узнаете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Изюм промыть и просушить, орехи измельчить.
  2. Овсянку соединить с изюмом, банан измельчить вилкой и добавить к овсянке. Добавить мед и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 160-180 градусов.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.
  5. Выложить овсяную массу слоем в 0,5 см. Запекать около 20 минут, слегка охладить и нарезать на порции.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять