Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Бисквит или торт "Виктория" – рецепт королевского десерта, которому больше 200 лет

Его ингредиенты четко выверены, а вкус изыскан. В классическом рецепте используется исключительно малиновый джем, но добавляют и сливочный крем
Бисквит "Виктория"
Бисквит "Виктория" / Фото: www.jamieoliver.com

Итак, эффектный десерт "Виктория", которым королева любила лакомиться во время традиционного чая. К слову, ее праправнучка Елизавета ІІ неравнодушна к простому белоснежному печенью и наверняка этот бисквит тоже любит.

Он достаточно плотный, с ярким сливочным вкусом, легкой кислинки которому придает малина. Узнаем, в чем особенность этого красивого бисквита, и запишем рецепт от detskie.recepti.

Реклама

Особенности бисквита "Виктория":

  • Равные пропорции сахара, масла и муки. За счет этого получается пористая, нежная и плотная одновременно текстура.
  • Добавление цедры лимона, чтобы оттенить сливочный вкус и придать цитрусовый аромат.
  • В классическом варианте бисквита не используется сливочный крем, только малиновый джем.

Бисквит "Виктория": рецепт

Фото: instagram.com/detskie.recepti/

Ингредиенты:

  • сливочное масло, сахар, мука – по 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • джем малиновый – 1 ст.;
  • малина для украшения.

Как приготовить:

  1. Смешать в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбить миксером.
  2. Ввести по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь миксером в течение 1 минуты.
  3. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной чаше и хорошо перемешать, небольшими порциями добавляя в смесь.
  4. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто вместе с экстрактом ванили.
  5. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. На дно положить пергамент. Выложить половину теста, разровнять.
  6. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Дать остыть коржу на решетке 5 минут. Приготовить второй корж.
  7. Для того, чтобы коржи стали влажными, их можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  8. Намазать нижний корж малиновым джемом. Накрыть вторым коржом. Дать коржам пропитаться.
  9. Украсить сахарной пудрой и малиной.

Здесь узнаете еще один королевский рецепт – шоколадного торта Виндзоров.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять