
Бограч / Фото: instagram.com/sergeypokanevich/
Бограч появился в Венгрии, многие называют его очень близким родственником еще одного известного блюда этой страны – паприкаша.
Бограч попал и в нашу страну, конкретнее, на Закарпатье. Правильно готовить бограч на открытом воздухе, в казане и очень долго.
Но теперь существует множество простых рецептов венгерского супа для домашней кухни. Если есть соответствующая емкость – отлично.

Рецепт от украинского шефа и фудблогера sergeypokanevich.
Бограч – простой рецепт венгерского супа
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свиные ребра – 1 кг;
- сало копченое венгерское – 100 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- картофель – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец стручковый острый или сухой – по вкусу;
- вода – 2 л;
- чеснок – 1/2 головки;
- помидоры – 2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- вино красное сухое – 120 мл.
Как приготовить:
- Нарезать сало кубиком. Говядину нарезать крупно, 3х3 сантиметра. Ребра разрезать.
- Обжарить копченое сало и на нем обжарить остальное мясо. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
- Подготовить овощи, нарезать крупно.
- К мясу добавить овощи. Посолить и добавить красный перец. Заправить и залить водой не до конца. Тушить под крышкой на медленном огне один час.
- Чеснок и помидор нарезать полукольцами и добавить к бограчу за 10 минут до готовности.
- Добавить свежую зелень и красное сухое вино и сразу подавать.
Читайте также:
- Паприкаш с грибами и картофелем – новое решение вкуснейшего венгерского блюда
- Как приготовить трансильванский гуляш: особенность – квашеная капуста среди ингредиентов
- Как приготовить венгерский суп "Халасле", который удивит любителей ухи
- Два отличных уютных супа к ужину, если начали худеть после праздников
- Как приготовить суп чихиртму, который грузины считают целебным