Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Бостонский пирог с ванильным кремом – рецепт идеально красивого десерта

Пирогом он назывался два столетия тому назад, когда и был придуман. На самом деле, это великолепный торт, где есть нежный бисквит, ароматный густой крем и шоколадная глазурь сверху
Бостонский пирог
Бостонский пирог / Фото: preppykitchen.com

Вот и еще один десерт, который был придуман в бостонском "Доме Паркеров", легендарном местном отеле. Именно там родились великолепные булочки, о которых мы рассказывали.

Бостонский пирог, правильнее, торт – символ штата Массачусетс и был создан французским кондитером в 19-м веке.

Реклама

Состоит из пышных бисквитов, которые соединяются нежным заварным кремом со сливочным ароматом.

Украшается это все шоколадной глазурью или ганашом.

Рецепт со страницы elya.tyo.

Реклама

Бостонский пирог

Бостонский пирог
Бостонский пирог / Фото: instagram.com/shiran_dickman

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 225 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • мука – 450 г

Кремовая прослойка:

Реклама
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад – 85 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 10%, сахарная пудра – по 60 г.

Если любите выпечку с максимально миндальным вкусом – здесь найдете рецепт вкуснейшего пирога "Сантьяго" из Испании. ⠀

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом две круглые формы диаметром около 22-23 см, смазать их сливочным маслом.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и по одному вбить яйца. Всыпать муку, чередуя ее с молоком.
  3. Разделить тесто пополам и разлить по формам, разровнять лопаткой. Выпекать 20-30 минут или до сухой шпажки. Остудить.
  4. Сливки нагреть в сотейнике до появления пузырьков, добавить сахар, перемешать. Снять с огня.
  5. Яйца смешать с крахмалом, молоком и ванильным экстрактом. Тонкой струйкой влить горячие сливки, не переставая активно мешать венчиком. Перелить массу в емкость, где были сливки, и поставить на слабый огонь, помешивая около 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  6. У коржей срезать вверх-вниз. Положить менее красивый корж вниз, смазать кремом, положить сверху второй корж.
  7. Для ганаша растопить шоколад, масло, сливки. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Дать немного остыть, постоянно помешивая. Украсить пирог.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять