Начнем сразу же с того, что если любите консистенцию крема или пюре, то готовый суп пробейте в блендере. Если любите цветную капусту, то обязательно попробуйте отличный суп "Дюбарри".
Что касается того, рецепт которого ниже, то будет использоваться кукуруза. Удобнее, когда она будет консервированная.
Сначала хорошо промойте ее под водой. Подавать можно со сметаной и обжаренным беконом.
Рецепт spendwithpennies.com предусматривает один литр куриного или овощного бульона.
Кукурузный суп
Ингредиенты:
- половина нарезанной луковицы;
- 2 мелко нарезанные стебля сельдерея;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 400-450 г консервированной кукурузы;
- 1 большая нарезанная картофелина;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- 1 стакан сливок или молока;
- соль, перец, тимьян;
- зеленый лук, сметана – для подачи.
Супы могут быть отличным средством для похудения, например, боннский. Его рецепт читайте здесь.
Как приготовить:
- Соедините лук, сельдерей, масло и чеснок в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около четырех минут.
- Добавьте муку, готовьте еще одну минуту. Всыпьте кукурузу и картофель.
- Добавьте бульон, сливки, соль, тимьян и перец. Варите 15-20 минут без крышки или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
И чтобы приготовить любимый суп максимально быстро, помогут домашние бульонные кубики, их рецепт найдете здесь.