Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Чем быстро заменить майонез – нужны сметана или натуральный йогурт (фото)

К этим двум продуктам добавляются самые простые ингредиенты – получаются интересные соусы для запекания мяса или рыбы и заправки салатов
Чем просто и вкусно заменить майонез
Чем просто и вкусно заменить майонез / Фото: Инстаграм

Зачастую поиск рецептов и способов, чем и как заменить майонез, ищут те, кто заботится о фигуре, и те, у кого его не оказалось в самый неподходящий момент.

Например, нужное количество соли в рецепте можно заменить специями, получится даже вкуснее. С майонезом тоже есть альтернативы и, возможно, к ним вы будете возвращаться. Все дополнительные ингредиенты к сметане или натуральному йогурту добавляйте по вкусу.

Реклама

Соус на основе натурального йогурта

К натуральному йогурту можно добавить горчицу, соевый соус или томатную пасту
К натуральному йогурту можно добавить горчицу, соевый соус или томатную пасту / Фото: freepik.com

Один из вариантов – это натуральный йогурт с дополнительными ингредиентами, их нужно регулировать по своему вкусу.

Итак, к греческому йогурту можно добавить горчицу и перемешать. Этот соус подходит для запекания.

Реклама

Неплохо будет, когда добавить отдельно томатную пасту. Правда, такой заменитель может быть пресноват, поэтому его нужно немного подсолить.

Для салатов, овощных и с мясом, можно попробовать добавить к йогурту соевый соус.

И еще один рецепт: на 100 граммов натурального йогурта нужна чайная ложка сухого или измельченного свежего чеснока, половина чайной ложки горчицы и две столовых ложки оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Реклама

С помощью чего можно заменить мясо в рационе – узнаете здесь.

Соус на основе сметаны

Сметану, чтобы заменить майонез, нужно брать жирную
Сметану, чтобы заменить майонез, нужно брать жирную / Фото: pexels.com

Еще один вариант соуса, который заменит майонез, можно сделать на основе сметаны.

Сметану лучше брать жирную. К ней по вкусу добавить дижонскую и острую горчицу. Также будет вкуснее, если использовать нарезанную зелень. Таким соусом можно заправлять салаты.

Есть интересный рецепт на основе сметаны и вареных желтков. На два желтка нужно 100 граммов нежирной сметаны. Это нужно довести до однородности вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла, затем посолить и поперчить. По желанию добавить немного горчицы.

Если не оказалось сливочного масла, то в выпечке ее можно заменить. Об этом мы писали в этом материале.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять