Без разрыхлителя не будет пышной выпечки, но его можно заменить, без рисового соуса не получится суши, а рис будет рассыпаться, и он тоже заменяется.
Именно рисовый уксус придает рису аромат и дарит пластичность. Он готовится без добавления специй и соли, в этой заправке для риса соль нужна, буквально несколько граммов.
Когда будете заправлять рис, делайте это осторожно, чтобы не испортить его форму и чтобы суши были максимально красивыми.
На канале Книга Рецептов советуют не привязываться к пропорциям по рецепту, ведь кто-то любит слаще, кто-то, чтобы было с кислинкой.
Заправка для риса
Ингредиенты на 1 килограмм риса:
- 180-200 г яблочного уксуса;
- 100 г сахара;
- 1-2 г соли.
Здесь узнаете, чем заменить сливочное масло в выпечке, – это три продукта.
Как приготовить:
- В сотейнике соединить уксус, сахар и соль. Уварить, помешивая, на среднем огне до легкого загустения.
- Снять с огня, дать немного остыть. Влить в рис тонкой струйкой и тщательно перемешать.
Как сделать домашние сливки – узнаете в этом материале.