Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Что приготовить из фарша, кроме котлет, – подборка простых рецептов

Каким будет фарш – куриным, свиным или ассорти – не имеет значения. Можно приготовить заливной пирог, мясные ватрушки и рулеты с сулугуни
Рецепты блюд с фаршем
Рецепты блюд с фаршем / Фото: Коллаж: Сегодня

Фарш – это не только котлеты, тефтели или фрикадельки, он может быть главным ингредиентом не менее главного национального блюда. Например, литовских цеппелинов.

Все, что ниже, – это простые рецепты, с ними справится любой. Конечно, будет гораздо лучше, если фарш вы сделаете самостоятельно.

Реклама

Рецепт мясного рулетаketo_girl_evgenia подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для него нужен домашний майонез. Если его нет, используйте подсоленный натуральный йогурт.

Мясные ватрушки по рецепту chef_pandos готовятся из куриного фарша. Кроме фарша, в заливной пирог от el3chka_recept нужно немного твердого сыра.

Рулет с фаршем и сулугуни

Рулет с фаршем и сулугуни
Рулет с фаршем и сулугуни

Реклама

Ингредиенты:

  • сулугуни – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, специи.

Начинка:

  • фарш – 300-350 г;
  • яйцо;
  • сулугуни – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

Реклама
  1. Сыр натереть, добавить яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.
  2. Выложить на промазанный маслом пергамент, придать тесту форму прямоугольника.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. В это время обжарить фарш. Добавить соль, перец и специи. Можно добавить немного лука.
  5. Смешать фарш с яйцом и тертым сыром. Выложить на готовый корж. Аккуратно свернуть в рулет. Разместить на противне швом вниз. Выпекать еще 15 минут.

В сытную гречку по-купечески тоже нужен фарш, рецепт блюда ищите здесь.

Простой заливной пирог

Простой заливной пирог
Простой заливной пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана- 200 г;
  • мука – 150 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • фарш – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Для начинки обжарить фарш с морковью, луком, томатной пастой, солью и специями.
  3. Форму застелить пергаментом, вылить треть теста, затем выложить фарш, сверху – натертый сыр и залить тестом. Посыпать кунжутом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Обязательно попробуйте сделать самсу, для нее нужен картофель и куриный фарш.

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки
Мясные ватрушки

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • петрушка;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:⠀

  1. Лук порезать мелко. Сыр натереть.
  2. Соединить фарш, лук, 50 г сыра, яйцо, йогурт. Посолить, поперчить, добавить специи. Тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и перемешать ложкой. Получится не очень плотное тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Влажными руками из теста сформировать шарики, выложить на противень, сделать углубления. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Через 15-20 минут достать противень, в углубления положить сыр и листики петрушки. Готовить еще 5 минут.

Фаршем можно начинить болгарский перец. Этот мексиканский рецепт подойдет для тех, кто родился под созвездием Льва.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять