Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Что за сэндвич такой "Неряха Джо" и почему он понравится взрослым и детям

Этому сэндвичу почти 100 лет, придумали его в США. Неряшливый он, потому что фарш не формируется в котлету, а просто обжаривается в томатной пасте и подается с булками
Сэндвич с фаршем "Неряха Джо"
Сэндвич с фаршем "Неряха Джо" / Фото: instagram.com/jocooks/

"Неряха Джо" – это сочный говяжий фарш с луком, томатной пастой и болгарским перцем. В отличие от красивого и выверенного во всех смыслах бургера, начинка "Джо" небрежно кладется между двумя булками.

Да так кладется, что фарш в томатном соусе высыпается на тарелку. На сайте Тhechunkychef.com предлагают взять немного вустерширского соуса, но это необязательно.

Реклама

Появился случайно в обычной забегаловке в Су-сити

Этот город, крупный промышленный, находится в штате Агайо. Понятно, что контингент местных забегаловок представлял собой простых работяг. Кстати, имя Джо в США уже нарицательное.

То есть с эти именем ассоциируется пролетарский парень с огромной любовью к работе. Возможно, поэтому этот сэндвич носит такое название, как еда для нетребовательных людей.

Итак, в одном из местных заведений, в 1930-ых годах был подан первый "Неряха Джо". Это были две булки, между которыми небрежно насыпался говяжий фарш с томатной пастой. Есть вероятность, что у повара не было времени жарить из фарша котлеты.

Реклама

Такая еда очень понравилась посетителям, и вскоре популярность сэндвича стала расти.

В 1949 году рецепт "Джо" опубликовали, а еще через 20 лет стали изготовлять специальный соус, чтобы готовить блюдо в два раза быстрее.

Читайте также:

Реклама

"Неряха Джо" – рецепт

"Неряха Джо" – рецепт
"Неряха Джо" – рецепт / Фото: instagram.com/crowmoonkitchen/

Ингредиенты:

  • 6 булочек для сэндвичей;
  • по 1 ст. л. сливочного масла, томатной пасты, сахара;
  • 1 ч. л. оливкового масла, горчицы;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • половина большой измельченной луковицы;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 2/3 стакана кетчупа;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3/4 ч. л. порошка чили;
  • по 1/2 ч. л. вустерширского соуса, морской соли;
  • хлопья красного перца – по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить:

  1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут.
  2. Добавьте лук и болгарский перец и тушите 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Влейте томатную пасту и хорошо размешайте.
  3. Добавьте кетчуп, воду, сахар, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, хлопья красного перца и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока фарш не загустеет.
  5. Слегка обжарьте булочки на сковороде и выложите фарш.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять