Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Детский завтрак – как приготовить блины "Для Шрека"

Особенный зеленый оттенок блинам придаст замороженный или свежий шпинат. Подавать их можно с рыбой, соленым творогом или просто так
Детские блины "Для Шрека"
Детские блины "Для Шрека" / Фото: Инстаграм

Когда в традиционные рецепты для блинов добавляются овощи или зелень, то получается новое решение обычного завтрака.

Морковные блины, их по достоинству оценят и дети тоже, можно использовать как коржи для торта.

Реклама

Блины со шпинатом или блины "Для Шрека" можно подавать с творожным сыром, куриным филе или рыбой.

Ну а когда вы озвучите ребенку, что они для Шрека, есть большая вероятность, что завтрак будет съеден полностью.

На странице elen_nut советуют долить молока или воды, если тесто получилось слишком густым. И наоборот – добавить просеянной муки, если оно жидкое.

Реклама

Блины "Для Шрека"

Блины "Для Шрека"
Блины "Для Шрека"

Ингредиенты:

  • шпинат – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • две щепотки сахара.

Как приготовить:

Реклама
  1. У шпината убрать стебли, измельчить в блендере вместе с водой.
  2. Соединить молоко, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком, постепенно высыпая просеянную муку.
  3. Добавить шпинатную смесь, влить растительное масло и размешать венчиком. Должно получиться жидкое тесто изумрудного цвета.
  4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

И еще один рецепт интересных блинов, кружевных, найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять