Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Джем из бекона – рецепт закуски, которая усилит вкус сыра, мясных блюд и теплых салатов

Подойдет не только бекон, но и копченая грудинка. В Ирландии в джем добавляют немного темного пива или виски, но можно обойтись крепким кофе, как в этом рецепте
Беконовый джем
Беконовый джем / Фото: instagram.com/thelowcarbcontessa/

Если вы впервые слышите об этом рецепте и вам он кажется слегка странноватым, то, скорее всего, эта реакция на само название. Ведь джем ассоциируется со всем сладким, что можно придумать, но никак не с беконом. А вот в Ирландии такой джем можно купить в магазине. Подавать его нужно к крекерам или гренкам, к сыру или картофельному пюре да и просто намазывать на хлеб. И если мы научились в прямом смысле слова солить лимоны, то почему бы не научиться готовить беконовый джем или джем из бекона.

Беконовый джем

Ингредиенты:

Реклама
  • 350 г копченого бекона или грудинки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г натурального крепкого кофе или темного пива;
  • 100 г красного винного уксуса (можно меньше).

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде. Жир должен немного вытопиться, а сам бекон подрумяниться. Достать бекон и выложить в тарелку.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс и обжарить в жире из-под бекона. Добавить сахар и мед и готовить до карамелизации сахара.
  3. Аккуратно влить в сковороду кофе и уксус, протушить 5-7 минут. Вернуть бекон в сковороду.
  4. Готовить, пока жидкость не выпарится в два раза. Остудить и измельчить.
  5. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике.

Рецепт кисло-сладкого экспресс-маринада для баклажанов найдете здесь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять