Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Фаршированные баклажаны по-турецки – особенности и простой рецепт (фото)

Хвостики у баклажанов не обрезаются, а сам овощ чистится продольными полосками и получается полосатыми
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки

После испанской запеканки тумбет с баклажанами мы поняли, что эти овощи повсеместны. Фаршируют и потом запекают баклажаны не только у нас.

В Турции они называются карныярык. Сначала их нужно очистить продольными полосками, оставляя хвостики. Это можно сделать с помощью картофелечистки. Потом овощи замачиваются в соленой воде, обжариваются в растительном масле.

Реклама

Перед запеканием разрежьте баклажаны и сделайте углубление для начинки. Начинку украсьте дольками помидора и очищенным от семян зеленым перцем.

Рецепт от kitchen.727go.com.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Реклама

Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки / Фото: kitchen.727go.com

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • измельченная петрушка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.; + 1 стакан;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л. + 1 ч. л.

Как приготовить:

Реклама
  1. Баклажаны очистить продольными полосками шириной в 1 см. Овощи должны получиться полосатыми. Хвостики срезать не нужно.
  2. В большую миску налить холодную воду, положить 2 ст. л. соли и поместить в воду баклажаны на 30-40 минут.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры и перец нарезать на кубики. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый перец, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить мясной фарш. Жарить 7-10 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, помидоры, 1 ч. л. соли и молотый черный перец. Готовить 5 минут. Добавить измельченную петрушку и выключить огонь.
  6. В глубокой сковороде разогреть 1 стакан растительного масла. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Баклажаны выложить в форму. Сделать продольный разрез и при помощи ложки сделать углубление. Разложить начинку. Украсить половинками помидоров и стручками зеленого перца, очищенного от семян.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавать карныярык с рисом.

Интересный теплый салат с баклажанами подойдет к ужину. Здесь смотрите, как его приготовить.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять