Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Французские бенье – рецепт золотистых пончиков

Еще их называют пышками. Правда, бенье зачастую квадратной формы. Они обжариваются в растительном масле, а как только лишнее масло с них стечет, сразу же украшайте сахарной пудрой и корицей
Французские пончики бенье
Французские пончики бенье / Фото: instagram.com/homelike_bake

Говорят, что вкуснее всего, когда запивать бенье кофе с молоком. В отличие от немецких берлинеров, французские крошечные, прямоугольной формы, реже их формируют в виде ромба. Встречаются рецепты бенье с заварным тестом и з дрожжевым.

В рецепте от haipojor в тесто нужны сухие дрожжи, затем оно должно расстояться около трех часов.

Реклама

Французские пончики бенье

Ингредиенты:

  • по 1½ ч. л. сухие дрожжи, соль;
  • 50 г сахар;
  • 180 мл теплая вода;
  • 120 мл молоко;
  • 1 шт. яйцо крупное;
  • 2 ст. л. сливочное масло;
  • 450 г мука;
  • растительное масло, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.
  3. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар, выложить в миску и затянуть пленкой или закрыть крышкой. Оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
  5. Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста – примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
  6. В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Посыпать их сахарной пудрой.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять