
Интересно, что фрикасе было едой простой до того, как его не распробовал и оценил Наполеон. Он, кстати, был равнодушен к курице.
Но когда ее подали тушеную в сливках, то о фрикасе узнала и стала просить поваров приготовить его вся французская знать.
Впрочем, такая судьба у многих блюд Франции. Чего стоит вкусный суп гарбюр, который мы бы назвали нашим борщом.

По сути, фрикасе – это тушеная в сливках и на сковороде курица. Его современных вариаций теперь много, но с курицей – классический.
Автор рецепта director_tvoei_kuxni использует мясо куриных бедер, его можно заменить филе.
Фрикасе с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Мясо куриных бедер – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Сливки 22% – 200 мл
- Соль, перец, базилик – по вкусу
- Петрушка
Как приготовить:
- Курицу, лук и грибы нарезать и обжарить на сильном огне лук (2-3 минуты), потом грибы (3 минуты ) и добавить курицу. Готовить 10 минут.
- Добавить соль и специи. Влить сливки.
- Тушить на медленном огне 5-7 минут и добавить мелко нарезанную петрушку . Подавать с гарниром или просто так.
Читайте также:
- Говядина по-бургундски – в чем особенность и как приготовить самое французское мясо
- Курица с апельсинами: если вы никогда так не готовили, это пора исправлять
- Нежная курица с грибами в большой сковороде – этого ужина хватит на всех
- Домашняя пастрома из курицы – вкуснейшая закуска не дороже 120 гривен
- Чкмерули – 5 правил и рецепт ароматного грузинского блюда из курицы