Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром / Фото: instagram.com/iamcookru/
Свои особенные рулеты есть в каждой стране. К примеру, в Эстонии любят максимально мясной "Длинный мальчик", этот же рулет с ветчиной, сыром, помидорами называют голландским.
Особых сложностей с ним нет – нужно нарезать продукты для начинки, красиво выложить слоями и запечь это в слоеном тесте.
На странице iamcookru перед запеканием советуют украсить рулет кунжутом.
Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по желанию
- Горчица – 1-2 ст. л.
- Мука
Как приготовить:
⠀
- Пласт слоеного теста раскатать толщиной 3-4 мм и переложить на противень. Смазать горчицей.
- Мелко порубить ветчину, выложить на тесто. Присыпать тертым сыром, добавить мелко рубленные маринованные огурцы.
- У помидоров удалить сердцевину и выложить следующим слоем на тесто.
- Сформировать рулет и скрепить края, положить заготовку швом вниз. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать около 30 минут при 190 градусах.
Читайте также:
- 3 рецепта итальянских инвольтини – изысканных рулетиков из курицы, говядины и баклажанов
- Рольмопсы или рулеты из селедки – откуда такое название и как их приготовить
- Рулеты из болгарского перца с баклажанами и моцареллой – рецепт гарнира к мясу
- Яичный рулет на завтрак – рецепты с грибами, творогом, зеленым луком и морковью
- Поркетта – рецепт итальянского свиного рулета, без которого не проходит ни одно празднество