Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Рецепт греческих фрикаделек – подаются в соусе с ароматом лимона

Фарш можно брать любой, в составе фрикаделек есть немного риса. Соус готовится на основе яиц и лимонного сока. Подавать блюдо нужно горячим
Греческие фрикадельки юварлакья
Греческие фрикадельки юварлакья / Фото: instagram.com/vinegretteblog/

Сложно найти страну, в которой бы не было своих личных фрикаделек. Мы рассказывали о пяти самых известных.

В Греции есть свои и называются они юварлакья. К ним подается ароматный и нежный соус авголемоно, готовят его на основе яиц и лимонного сока.

Реклама

Интересная также у этих фрикаделек подача – они щедро заливаются соусом, отчего можно подумать, что это суп.

Рецепт со страницы фудблогера vinegretteblog.

Греческие фрикадельки юварлакья

Греческие фрикадельки юварлакья
Греческие фрикадельки юварлакья / Фото: instagram.com/vinegretteblog/

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 45 г пропаренного риса;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • петрушка, соль, перец.

Как приготовить фрикадельки из Испании и соус к ним на основе вина – читайте здесь.

Для соуса:

Реклама
  • 1 яйцо;
  • 45 г сока лимона.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить рис, яйцо, измельченную петрушку. Довести до вкуса солью и перцем.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в сковороду, залить бульоном и довести до кипения.
  3. Для соуса яйца взбить. Тонкой струйкой ввести сок лимона, взбивая. Добавить 150 мл горячего бульона из-под фрикаделек, перемешать.
  4. Вылить соус к фрикаделькам и готовить до загустения соуса. Украсить зеленью и сразу же подавать.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять