
Если вы владеете несложным искусством приготовления ризотто, то с гречотто вы справитесь наверняка.
Думать о том, что о "черной каше" известно исключительно на наших просторах, неправильно. Гречку в Италии называют сарацинским зерном, отсюда и название блюда – сараченотто.
Кстати, ризотто итальянцы могут готовить из перловки. Так что опять удивляться не нужно.

Вариантов у гречотто может быть много – в него добавляют и жареный бекон, и грудинку, всевозможные травы и даже немного белого вина вместо овощного или мясного бульона.
У фудблогера little_big_food гречотто с грибами. Она предлагает немного переварить гречку, так как консистенция гречотто не должна быть рассыпчатой.
Гречотто с грибами
Ингредиенты:
- отварная гречка – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- пармезан.
Как приготовить:
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде или с совсем небольшим количеством масла. Когда грибы поджарятся, добавить нарезанный лук и на среднем огне тушить пять минут.
- Влить сливки, добавить рубленный чеснок, готовить пять минут на умеренном огне.
- Добавить готовую гречку, перемешать. Если видите, что суховато, то можно добавить воды. Тушить пять минут.
- При подаче посыпать тертым пармезаном.