![Хашбраун на завтрак](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/61f/fc3/41a/61ffc341a2cdd.jpg.webp)
Продолжаем знакомиться со знаковыми завтраками. Хашбраун – это еще один классический американский. Также в этой стране любят готовить быстрый сэндвич с тунцом и сыром.
Хашбраун может быть большим, как наш. Он займет собой всю поверхность сковороды и буде с сыром внутри.
Часто его готовят в виде драников. Частый завтрак – это когда хашбраун небольших размеров подается с глазуньей и ломтиками жареного бекона. Выглядит это так.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
![Американский завтрак Американский завтрак](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/61f/fba/a95/61ffbaa951e25.jpg.webp)
Рецепт со страницы whatiateforbreakfast.
Хашбраун с сыром
![Хашбраун с сыром Хашбраун с сыром](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/61f/fb8/c4a/61ffb8c4ab624.jpg.webp)
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 150 г тертого сыра (твердый и моцарелла);
- соль, перец, сушеный тимьян, розмарин.
Эти кексы с ветчиной и сыром можно брать на перекус и в школу, и на работу.
Как приготовить:
- Картофель натереть, тщательно отжать сок. Вбить яйца, добавить специи и травы, перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину картофельное смеси, разровнять. Выложить сыр. Сверху – остальную картофельную массу. Жарить семь-восемь минут.
- Перевернуть хашбраун и готовить семь-восемь минут до золотистого цвета.