Выпечка зимой может быть с сезонными фруктами, например, с мандаринами, а может с замороженными ягодами, о которых старательные хозяйки побеспокоились летом.
Но иногда случается так, что в процессе ягоды растекаются, тесто не пропекается – пирог испорчен.
Собрали советы опытных людей, которые знают, как сделать выпечку с замороженными ягодами идеальной.
Разморозка ягод
Обычно это происходит так: ягоды достаются из морозилки, кладутся в емкость и ждут своей очереди, пока готовится основа для пирога или пирожков.
Это неправильно. Как говорят эксперты, ягоды должны находится в морозильной камере.
А чтобы они не давали лишний сок, перед тем, как отправить их в тесто, ягоды нужно обвалять в муке или еще лучше в крахмале.
Если планируете пирог на песочном тесте, то в него нужно добавить 30 граммов сливочного масла к указанному в рецепте количеству.
Так основа будет держать сок, как бы отталкивая его от теста.
Здесь узнаете, как быстро разморозить слоеное и дрожжевое тесто.
Время выпекания
Его нужно увеличить. Понятно, это для того, чтобы ягоды успели разморозиться, а тесто пропечься. Обычно это интервал в районе 5-10 минут.
Время все же будет зависеть от толщины слоя ягод и теста, а также от особенностей духовки.
Как правильно хранить дрожжевое тесто в морозилке и холодильнике узнаете здесь.
Разновидность выпечки
Все-таки шансов на то, что выпечка получится идеальной больше у открытых пирогов.
Даже если будет много лишней жидкости, она все равно испарится.
Многие советуют вначале отправить основу в духовку, слегка ее подпечь, а только потом выкладывать начинку.