Итальянский деревенский пирог / Фото: www.ricettedalmondo.it
Итальянская кухня разнообразна. Тут тебе изысканные мясные мини-рулеты с интересными начинками и вместе с этим – простые деревенские пироги.
Конечно, это не значит, что они прям-таки простые. Пирог, рецепт которого ниже, отличный – об этом говорят отварной картофель, ветчина и моцарелла у него внутри.
На сайте Ricettedalmondo.it предлагают использовать готовое слоеное тесто и не жалеть сыра и мяса.
Итальянский деревенский пирог
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста;
- 3-4 картофеля (среднего);
- 200 г ветчины;
- 150 г моцареллы;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками.
- Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Разложить картофель по всей поверхности. Посолить и поперчить. Добавить специи.
- Разложить нарезанную ветчину и натертую моцареллу.
- Накрыть вторым листом теста, закрепить края. Смазать взбитым желтком с молоком.
- Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Читайте также:
- Итальянский деревенский пирог с баклажанами – рецепт простой и быстрой выпечки
- Таралли – хрустящий итальянский перекус, тонкости приготовления и рецепт
- Итальянский деревенский пирог с баклажанами – рецепт простой и быстрой выпечки
- Курица пармиджана – один из лучших способов приготовления куриных грудок
- Пармиджана из баклажанов – запеканка, которая украсит стол и удивит вкусовой насыщенностью