Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Итальянское печенье канестрелли – идеально на каждый день и на Рождество

Хорошо, если в доме найдется формочка в виде цветка – это великолепное печенье именно так должно выглядеть. Тесто замешивается на вареных желтках
Хрустящее печенье канестрелли
Хрустящее печенье канестрелли / Фото: instagram.com/insideafoodieskitchen/

Всегда, когда в тесте есть вареные желтки, то это значит, что мы получим максимально рассыпчатое печенье, которое растает во рту за несколько секунд.

Об одном таком рецепте – печенья из детства "Трюфель" – мы рассказывали подробно.

Реклама

Для этого, итальянского, нужно два вареных желтка и много сахарной пудры. Она среди ингредиентов и обильно украшает уже готовую выпечку.

Особенность: классическое итальянское печенье должно быть в виде цветка, нужна будет соответствующая формочка.

Рецепт взят у фудблогера insideafoodieskitchen.

Реклама

Хрустящее печенье канестрелли

Ингредиенты:

  • по 100 г муки, крахмала;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • ваниль;
  • цедра 1 лимона.

Как приготовить:

  1. Вареные желтки протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто толщиной в 1 см, пользуясь формочкой в виде цветка, вырезать печенье.
  3. Выпекать при 170 градусов до золотистой корочки.
  4. Как остынет, готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять