Всегда, когда в тесте есть вареные желтки, то это значит, что мы получим максимально рассыпчатое печенье, которое растает во рту за несколько секунд.
Об одном таком рецепте – печенья из детства "Трюфель" – мы рассказывали подробно.
Для этого, итальянского, нужно два вареных желтка и много сахарной пудры. Она среди ингредиентов и обильно украшает уже готовую выпечку.
Особенность: классическое итальянское печенье должно быть в виде цветка, нужна будет соответствующая формочка.
Рецепт взят у фудблогера insideafoodieskitchen.
Хрустящее печенье канестрелли
Ингредиенты:
- по 100 г муки, крахмала;
- 50 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- ваниль;
- цедра 1 лимона.
Как приготовить:
- Вареные желтки протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см, пользуясь формочкой в виде цветка, вырезать печенье.
- Выпекать при 170 градусов до золотистой корочки.
- Как остынет, готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
- Сырное печенье на скорую руку – отличное как закуска к вину
- Яблочное печенье с соленой карамелью – рецепт тягучей и ароматной выпечки
- Лимонное печенье с лавандой – как приготовить самую хрустящую выпечку
- С лавандой, кокосовой стружкой и амаретто – 3 рецепта ароматного печенья
- Жевательное печенье с чаем Эрл Грей – рецепт выпечки, которая сметается со стола