Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Кабачковая икра на зиму – рецепт с грибами от Лизы Глинской (видео)

Можно использовать шампиньоны или вешенки. Так же используется болгарский перец. Нужной текстуры икры добивайтесь с помощью блендера
Икра кабачковая на зиму
Икра кабачковая на зиму / Фото: Depositphotos

Кабачки – популярный овощ для консервации и заготовок на зиму. С ними несложно работать и как бы вы их не использовали, все равно получится хорошая закуска. О кабачках "Кровавая Мери" мы подробно писали, очень рекомендуем не пропустить этот рецепт.

Liza Glinskaya предлагает пробить готовую икру в блендере, если хочется более однородной текстуры.

Реклама

Еще нужен перец чили, не забудьте почистить его от семян и добавляйте по вкусу.

Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • по 400 г лука, болгарского перца, помидоров;
  • 300 г моркови;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
  • чеснок, перец чили – по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, кроме помидоров, нарезать мелким кубиком.
  2. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить серцевинку и мелко нарезать.
  3. Удалить семена у перца чили и мелко нарезать. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  4. Отправить в кастрюлю масло и все нарезанные ингредиенты, посолить.
  5. Добавить 100 мл воды и тушить на среднем огне около 1-1,5 часа, помешивая.
  6. Добавить измельченный укроп, довести до вкуса солью. Снять с огня, дать остыть.

Детали об этой икре смотрите в видео.

Реклама

В этом материале найдете рецепт помидоров в собственном соку с минимальным количеством соли. Его автор Евгений Клопотенко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять