Кабачковая пицца на завтрак / Фото: Alina FooDee
И еще один отличный способ использовать наши любимые кабачки. Они хороши в самых разных теплых салатах, их можно использовать как основу для пиццы.
Кабачки натираются на крупной терке. Дайте стечь соку, чтобы масса хорошо схватилась на сковороде.
Alina FooDee говорит, что муки может понадобится чуть больше, чем в ее рецепте. Все будет зависеть от водянистости кабачков.
Кабачковая пицца с моцареллой и помидорами
Кабачковая пицца с моцареллой и помидорами / Фото: Alina FooDee
Ингредиенты:
- кабачок, яйцо – по 1 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль;
- помидор, моцарелла – 60 г;
- сушеный орегано и базилик.
Как приготовить:
- Натереть кабачок на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на пять минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжать жидкость.
- Добавить яйцо, соль по вкусу, муку.
- Разогреть сковороду, выложить кабачковое тесто, разровнять. Готовить под крышкой четыре-пять минут до румяной корочки.
- Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.
- Перевернуть кабачковый блин. Выложить сыр и помидоры.
- Посолить помидоры по вкусу. Посыпать сушеным орегано и базиликом.
- Накрыть крышкой и обжарить еще три-пять минут.
Смотрите в видео, как готовит пиццу автор рецепта.
Если есть чуть больше времени, то приготовьте к завтраку интересные чебуреки. Вместо теста у них тертые кабачки.