
Приготовить суп – дело сравнительно несложное. Лайфхаки, которые помогут сделать его идеальным, мы публиковали. Но часто бывает так, когда мясные супы получаются слишком жирными.
Самое простое, что можно сделать – это охладить суп, а потом убрать ложкой корку из жира. Или наоборот: поставить одну сторону кастрюли на огонь, тогда жир соберется у противоволожного бортика. Он тоже убирается ложкой.
Собрали простые способы на кулинарных форумах, чтобы убрать жир из супа, рагу или подливы.

Как просто и быстро исправить жирный суп

- Соусник или кувшин. Когда суп немного остынет, перелейте его в кувшин или соусник. Теперь вылейте обратно в кастрюлю. Какая-то часть жира останется на стенках кувшина.
- Любой хлеб. Выложите ломтики хлеба на поверхность супа и прижмите ложкой. Жир впитается.
- Холодная ложка или металлический половник. Охладите их и опускайте в суп. Жир сам подойдет к ложке. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
- Лед. Положите в бульон несколько кубиков. После чего жир вокруг льда должен собраться в крупные капли, их, вместе со льдом, убирайте с помощью ложки.
- Полотенце и лед. Кубики льда можно завернуть в чистое кухонное полотенце и поводить на поверхности супа. Лед притянет жир на себя.
Здесь узнаете 10 лайфхаков, которые помогут исправить пересоленную еду.