
Красное рыба – далеко не из дешевых продуктов. Покупая ее, мы надеемся, что съедим настоящие семгу, форель и лосося, а не старательно покрашенную белую рыбу.
Уже в магазине или на рынке, как и с салом, можно определиться, стоит ли ее покупать или лучше поискать в другом месте.
Если на прилавке есть голова, то глаза не должны быть мутными и впалыми, а жабры серыми или ближе к коричневому цвету. Это касается любой рыбы.

На странице moreprodukt.info рассказали, как определить качество красной рыбы.
Определяем качество красной рыбы на глаз

Первое – это цвет. Мясо красной рыбы не должно быть ярко-оранжевым. На самом деле, оно нежно-розового оттенка, слегка сероватое.
Если продавец решил покрасить недорогую белую рыбу, то неравномерность цвета легко заметить. У настоящей семги, лосося или форели кости и жировые прослойки останутся белыми.
Поверхность среза. Если она слишком ровная и даже глянцевая, это значит, что был добавлен желатин.
Жир. Обращайте внимание на жировые прожилки. Если их нет, то, скорее всего, перед вами форель, а не семга.
Четыре простых способа проверки качества сливочного масла читайте здесь.
Качество красной рыбы можно определить по запаху

Если рыба очень сильно пахнет морем, это значит, что она давно лежит на прилавке, протухла и ее вымачивали в йодовом растворе.
Эксперты не рекомендуют покупать соленую рыбу в вакууме, когда она по скидкам, а срок годности заканчивается завтра-послезавтра. Такая рыба зачастую бывает протухшей.
Чтобы понять, каково качество молока, магазинного и фермерского, нужно знать, как это проверить. Об этом мы рассказывали в этом материале.