![Как проверить качество красной рыбы](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/5e2/5b6/98c/5e25b698ca951.jpg.webp)
Красное рыба – далеко не из дешевых продуктов. Покупая ее, мы надеемся, что съедим настоящие семгу, форель и лосося, а не старательно покрашенную белую рыбу.
Уже в магазине или на рынке, как и с салом, можно определиться, стоит ли ее покупать или лучше поискать в другом месте.
Если на прилавке есть голова, то глаза не должны быть мутными и впалыми, а жабры серыми или ближе к коричневому цвету. Это касается любой рыбы.
На странице moreprodukt.info рассказали, как определить качество красной рыбы.
Определяем качество красной рыбы на глаз
![У настоящей красной рыбы нежно-розовый цвет У настоящей красной рыбы нежно-розовый цвет](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5e4/3e3/0fc/5e43e30fc2c7e.jpg.webp)
Первое – это цвет. Мясо красной рыбы не должно быть ярко-оранжевым. На самом деле, оно нежно-розового оттенка, слегка сероватое.
Если продавец решил покрасить недорогую белую рыбу, то неравномерность цвета легко заметить. У настоящей семги, лосося или форели кости и жировые прослойки останутся белыми.
Поверхность среза. Если она слишком ровная и даже глянцевая, это значит, что был добавлен желатин.
Жир. Обращайте внимание на жировые прожилки. Если их нет, то, скорее всего, перед вами форель, а не семга.
Четыре простых способа проверки качества сливочного масла читайте здесь.
Качество красной рыбы можно определить по запаху
![Не покупайте красную рыбу в вакууме, если срок годности заканчивается в ближайшие дни Не покупайте красную рыбу в вакууме, если срок годности заканчивается в ближайшие дни](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/605/0b3/23b/6050b323bc416.jpg.webp)
Если рыба очень сильно пахнет морем, это значит, что она давно лежит на прилавке, протухла и ее вымачивали в йодовом растворе.
Эксперты не рекомендуют покупать соленую рыбу в вакууме, когда она по скидкам, а срок годности заканчивается завтра-послезавтра. Такая рыба зачастую бывает протухшей.
Чтобы понять, каково качество молока, магазинного и фермерского, нужно знать, как это проверить. Об этом мы рассказывали в этом материале.