
Если овощи нужно сварить правильно, чтобы не испортить, например, салат с ними, то что говорить о мясе. В нашем случае – курице.
Главная опасность этого продукта – бактерии, которые живут на тушке.
Большинство экспертов сходятся в одном: мыть курицу – подвергать отравлению свой организм, ведь мы увеличиваем площадь обитания сальмонеллы. Тем более если моем ее под проточной водой. Лучше замочить ее в емкости, а потом эту емкость хорошо вымыть.

Итак, что говорят эксперты из cs-tf.com по этому поводу – ниже.
Как правильно мыть курицу

Итак, вы принесли свежую курицу из магазина и собираетесь ее приготовить. Как советуют, делать это сразу не нужно. Тушку плотно упакуйте и положите в морозилку.
В таких условиях опасные бактерии погибнут, а упаковка будет защищать от распространения бактерий на другие продукты.
Затем курицу нужно разморозить, обтереть салфеткой и приступить к приготовлению. При термообработке все опасное на мясе погибнет.
Что делать, когда курицу все же хочется помыть? Для этого нужно использовать кислый раствор. Это древнейшая техника по очищению мяса.

Кислый раствор может состоять из лимонного сока или уксуса, разведенных в воде.
Замочите мясо в этом растворе на 5-7 минут, так вы сможете проверить, не пропало ли оно. Если почувствуете неприятный запах, то, скорее всего, мясо непригодно для употребления.
Рецепт домашней вареной колбасы из одной куриной тушки читайте здесь.