Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как правильно сварить свеклу, чтобы она не испортила салат – важные рекомендации

Упругости, красивого цвета можно достичь благодаря растительному маслу, сахару и уксусу, которые добавляются в процессе варки. Если выбираете запекание, то готовьте при температуре не выше 190 градусов
Как сварить вкусную свеклу
Как сварить вкусную свеклу / Фото: Сегодня

Самый любимый из всех зимних овощей – свекла – готовится к своему главному выходу.

В большинстве салатах и закусках с селедкой на Новый год присутствует она. Давно известно, что, например, в винегрете, свекла не окрасит соседние ингредиенты, если предварительно полить ее растительным маслом.

Реклама

Еще всем известно, что слаще свекла бывает, когда запекается. А что варка?

По этому поводу у опытных кулинаров есть рекомендации и советы. Итак, как правильно варить свеклу, чтобы она была упругой и оставалась сладкой – ниже.

Как варить свеклу, чтобы сохранить максимум витаминов

Вначале свеклу нужно варить на сильном огне, потом – уменьшить огонь
Вначале свеклу нужно варить на сильном огне, потом – уменьшить огонь / Фото: instagram.com/bnb_company

Реклама

После того, как вымытая свекла попала в кастрюлю с водой, нужно варить ее на сильном огне.

Как только закипит, убрать огонь до минимального и варить под прикрытой крышкой 3-4 часа.

Читайте также:

Реклама

Что добавить в воду, чтобы свекла была вкуснее и не разваливалась

После того, как вода для свеклы закипела, нужно добавить растительное масло из расчета 30-50 мл на 3 литра воды.

Также советуют добавить 1 столовую ложку уксуса 9% и 2 столовых ложки сахара.

Когда овощ сварился, положите его в лед – так он сохранит упругость и будет лучше чиститься.

Важные рекомендации для вкусной свеклы

Варить свеклу в микроволновке нужно в пакете
Варить свеклу в микроволновке нужно в пакете / Фото: instagram.com/gotovit_pro100_

Если нужно сварить ее быстро, то после закипания воды добавьте 1 столовую ложку соли. Когда вода начнет кипеть – кладите овощ.

Только теперь можно добавить уксус и сахар.

Если любите запекать овощ, то делайте это в рукаве или фольге. Температура духовки не должна превышать 190 градусов.

И помним, хранить вареную свеклу можно не больше 2 дней, даже неочищенную. Она быстро теряет свои вкусовые качества.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять