Домашняя тушенка / Фото: Инстаграм
В домашних условиях из мяса можно приготовить прекрасную буженину или сделать тушенку впрок.
Идеально, если мясо будет с жиром, он сделает его сочнее. Количество соли рассчитано на один килограмм, ее нужно одну столовую ложку.
Как говорит автор рецепта Татьяна огородница, эту тушенку можно хранить при комнатной температуре.
Домашняя тушенка из свинины
Ингредиенты на один килограмм мяса:
- свинина;
- 1 ст. л. соли;
- перец и другие специи – по вкусу.
Здесь узнаете, как испечь домашнюю фокаччу с итальянскими сушеными травами.
Как приготовить:
- Нарезать мясо средними кусочками. Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут.
- Прокипятить банки и крышки.
- Плотно разложить мясо, но не под самую крышку.
- На дно кастрюли положить полотенце и поставить банки. Накрыть крышками.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После закипания готовить тушенку в течение 5 часов. За это время добавлять кипяченую воду в кастрюлю.
- Закатать банки.
Здесь смотрите процесс приготовления этой тушенки.