Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как приготовить домашнюю тушенку – самый простой рецепт для свинины

Мясо нужно нарезать крупными кусками и оставить в соли на 15 минут. Все остальные специи – лавровый лист и черный перец – по вкусу
Домашняя тушенка
Домашняя тушенка / Фото: Инстаграм

В домашних условиях из мяса можно приготовить прекрасную буженину или сделать тушенку впрок.

Идеально, если мясо будет с жиром, он сделает его сочнее. Количество соли рассчитано на один килограмм, ее нужно одну столовую ложку.

Реклама

Как говорит автор рецепта Татьяна огородница, эту тушенку можно хранить при комнатной температуре.

Домашняя тушенка из свинины

Ингредиенты на один килограмм мяса:

  • свинина;
  • 1 ст. л. соли;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Здесь узнаете, как испечь домашнюю фокаччу с итальянскими сушеными травами.

Реклама

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо средними кусочками. Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  2. Прокипятить банки и крышки.
  3. Плотно разложить мясо, но не под самую крышку.
  4. На дно кастрюли положить полотенце и поставить банки. Накрыть крышками.
  5. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После закипания готовить тушенку в течение 5 часов. За это время добавлять кипяченую воду в кастрюлю.
  6. Закатать банки.

Здесь смотрите процесс приготовления этой тушенки.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять