Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как приготовить идеально правильное соте – рецепт с овощами (фото)

Ингредиенты в соте нельзя перемешивать, технология требует подбрасывания. Все жарится на сильном огне и при минимальном количестве масла. Соте – идеальный вариант для быстрого ужина
Как правильно приготовить соте
Как правильно приготовить соте

Французская кухня подарила нам много чего неповторимого. От хрустящего багета до говядины по-бургундски, остановимся на соте.

Мы привыкли называть соте все, что тушится на сковороде, – овощи с рыбой, мясом, курицей и морепродуктами. На самом деле sauté можно перевести, как прыгать или, что употребляется чаще, обжаривать в небольшом количестве масла.

Реклама

Так что если хотите приготовить правильное соте, то сначала нужно потренироваться с холодной сковородой, подбрасывая на ней нарезанные продукты.

Итак, правила идеального соте и рецепт от ponciki овощного с кабачками или баклажанами.

Как нужно готовить соте

Продукты для соте режутся крупно
Продукты для соте режутся крупно / Фото: Pixabay

Реклама
  • Все ингредиенты нарезаются крупно.
  • Перемешивать соте нужно один раз, перед подачей.
  • Соль добавляется в конце приготовления.
  • Можно добавить немного кипятка в процессе.
  • В сковороде должно быть несколько капель масла, распределите его по сковороде кисточкой.
  • Готовьте соте без крышки.

Здесь читайте, как правильно и вкусно пожарить пельмени.

Овощное соте

Овощное соте
Овощное соте

Ингредиенты:

Реклама
  • баклажаны или кабачки;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 6% – 80 мл
  • растительное масло;
  • острый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь нарезать крупными кружками, баклажаны или кабачки, перец и помидоры кубиками.
  2. В горячую сковороду капнуть масло. Выложить овощи. Готовить, подбрасывая.
  3. За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок, острый перец и уксус и перемешайте.
  4. Посолить и добавить остальные специи в конце приготовления.

Не пропустите рецепт овощного рагу, которое подойдет на Петров пост.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять