Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как приготовить котлеты по-капитански, которые не нужно лепить

Фарш соединяется со специями и выкладывается в одноразовые формочки для запекания. Даже лук не нужно мелко резать, он оказывается сверху мяса вместе с помидорами и твердым сыром
Котлеты по-капитански
Котлеты по-капитански / Фото: instagram.com/tvoykulinar/

Котлеты бывают разными. Бывают с сыром внутри, как котлета-гигант плескавица из Сербии. А бывают капитанскими или ленивыми.

Суть в том, что котлетам по-капитански не нужна формовка, фарш кладется в одноразовые формочки и запекается в духовке. Рецепт от tvoykulinar предусматривает говяжий и свиной фарш в одинаковых пропорциях.

Реклама

Котлеты по-капитански

Ингредиенты:

  • Свиной и говяжий фарш – по 300 г
  • Картофель, помидоры – по 2 шт.
  • Лук крупный – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец, майонез или сметана – по вкусу

Как приготовить:

  1. Каждую форму для запекания смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
  2. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
  3. Картофель порежьте тонко, выложите на лук, посолите, поперчите.
  4. Выложите помидоры, нарезанные кольцами.
  5. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 220 и выпекайте 40 минут.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять