Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как приготовить пасту Папы Римского, жемчужину макаронного искусства Италии

Рецепту этой пасты, по разным версиям, более 70 лет. Для классического состава ингредиентов нужны фетучини, ветчина, зеленый горошек, жирные сливки и немного пармезана
Паста Папы Римского - рецепт
Паста Папы Римского - рецепт / Фото: www.the-pasta-project.com

Pasta alla Papalina, или паста Папы Римского, – одна из самых любимых и популярных в ресторанах столицы Италии. В ее основе – фетучини, ветчина, зеленый горошек и пармезан.

Есть версия, что "паста для Папы" была придумана в 1939 году в ресторане La Cisterna, когда туда зашел кардинал Эухенио Пачелли, в будущем Папа Пий XII.

Реклама

За основу был взят рецепт карбонары. Она была приготовлена с менее жирным пармезаном, свиные щечки или бекон заменила ветчина, и был добавлен обжаренный на сливочном масле лук.

Что касается горошка, то на кулинарном сайте Тhe-pasta-project говорят так: он в пасте Папы Римского все же должен быть.

Другая версия происхождения рецепта говорит о том, что его автор – шеф-повар Ватикана, а придумал он это блюдо в середине 1950-х, когда Папа Пий XII взошел на престол.

Реклама

Так что если цените итальянскую кухню, обожаете разные вариации приготовления пасты, обязательно попробуйте и эту.

Читайте также:

Паста Папы Римского

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г фетучини;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 300 г сырокопченой ветчины;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 150 г тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте ветчину небольшими кубиками, взбейте яйца с тертым пармезаном.
  2. Отварите горошек в течение 5-7 минут в подсоленной воде.
  3. Поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.
  4. Обжарьте лук на сливочном масле или оливковом до полупрозрачности. Добавьте ветчину и готовьте несколько минут. Добавьте горох и тушите еще пару минут.
  5. Влейте жирные сливки, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  6. Приготовьте пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  7. Добавьте соус с взбитыми яйцами и сыром. Хорошо перемешайте, пока паста не покроется сливочным соусом. Подавайте сразу же, обильно посыпав молотым черным перцем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять