Почти 15 сантиметров в диаметре и два – в ширину. Сербская плескавица – самая крупная котлета в мире. Она готовится из двух видов фарша с добавлением сыра и бекона. Идеально, если фарш приготовить самостоятельно и подержать его в холодильнике часов 12-ть, как в рецепте ниже. Если любите, чтобы на обед или ужин были котлеты, то плескавица вполне должна устроить.
К этой котлете подается еще одно блюдо, такой себе белый шарик из феты, сметаны, измельченного чеснока и острого перца. Можно обойтись обычным овощным салатом.
Сербская котлета плескавица – рецепт
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г (свиной и говяжий пополам)
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 ч. л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сыр – 50 г
- Бекон сырокопченый – несколько ломтиков
Как приготовить:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить немного минеральной воды, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Нарезать бекон, сыр нарезать кубиками, лук измельчить и смешать с фаршем. Добавить специи. Сыр можно добавить внутрь или смешать с фаршем. Сформировать котлеты 10-15 см в диаметре.
- Обжарить на гриле с растительным маслом до готовности.
Читайте также:
- Говядина по-бургундски – в чем особенность и как приготовить самое французское мясо
- Рваная свинина в соусе барбекю – рецепт главного мясного блюда юга США
- Как приготовить ромштекс, который точно оценят любители сочного мяса
- Венский шницель: как простая отбивная стала классикой австрийской кухни