Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как сделать вкусно даже недорогую рыбу – 10 лайфхаков

Запах тины у речной рыбы поможет убрать слабо концентрированный уксусный "компресс". Тканью, смоченной в уксусе, нужно обмотать рыбу и подождать 20 минут. Не стоит сбрызгивать рыбу лимоном до начала приготовления, делать это нужно в конце
Рыба, яйца, овощи и сбалансированный в целом рацион важен для здоровья ногтей
Рыба, яйца, овощи и сбалансированный в целом рацион важен для здоровья ногтей / Фото: Pexels

Лето позади, а это значит, что безопасное время для возвращения рыбы, в первую очередь речной, на наши столы пришло. В этом материале собраны советы профессионалов по поводу того, как приготовить рыбу вкусно, то есть чтобы она не была сухой и пресной, ну и не разваливалась во время жарки или запекания. Мы знаем, что оригинального можно приготовить, к примеру, со скумбрией, теперь узнаем, как вкусно это сделать с любой рыбой.

Как приготовить вкусную рыбу

Перед жаркой натрите рыбу маслом, сковороду смазывать не обязательно
Перед жаркой натрите рыбу маслом, сковороду смазывать не обязательно / Фото: Pixabay

Реклама

Лайфхак 1. Перед тем, как будете класть рыбу на противень или сковороду, и духовка, и сковорода должны быть хорошо разогреты.

Лайфхак 2. Эксперты советуют присыпать поверхность небольшим количеством морской соли. Рыба не станет сильно соленой, а возьмет соли столько, сколько ей нужно.

Лайфхак 3. Попробуйте пожарить рыбу на сливочном масле – у нее будет необычный сливочный привкус. Потом, если масло останется, его можно использовать в качестве соуса.

Реклама

Лайфхак 4. Лучше всего перед жаркой панировать рыбу в кукурузной муке. К ней можно добавить немного тертого сыра. Так корочка станет сочнее, а готовая рыба получит легкий сырный вкус.

Лайфхак 5. Варить морскую рыбу нужно следующим образом: сначала пусть вода с рыбой закипит, затем сразу же нужно убавить огонь и варить на очень медленном.

Лайфхак 6. Убрать неприятный запах тины от речной рыбы поможет уксусный "компресс". Обмотайте тканью, смоченной в уксусе, рыбу и оставьте на 20 минут. Запах тины уйдет.

Реклама

Хорошо справляется с характерным запахом лавровый лист и душистый перец, их можно добавить во время варки или в соус.

Лайфхак 7. Никогда не используйте лимон перед жаркой и запеканием, иначе рыба может стать рыхлой. Сок лимона нужен тогда, когда рыба уже готова.

Лайфхак 8. Практически вся рыба жарится на сковороде не более 10 минут в среднем. Не стоит держать ее дольше, она будет сухой.

Лайфхак 9. Если запекаете или тушите рыбу, не забудьте о луковой подушке.

Лайфхак 10. Идеальные приправы для рыбы – петрушка, укроп, эстрагон. Еще один удачный соус для рыбы – это оливковое масло, смешанное с измельченными петрушкой и чесноком.

Нежной ваша рыба будет, если запекать ее в сметанном соусе. Для красной и нежирной рыбы – это один из лучших вариантов.

Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.

Из видео узнаете, как приготовить карпа в томатном маринаде на гриле.

Из этого материала узнаете, как приготовить вкусно даже самые пресные овощи.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять