Этот чай определяется по запаху с закрытыми глазами. Все благодаря его яркому цитрусовому аромату, который обеспечивает масло бергамота. Также он хорошо известен, как любимый напиток британской королевской семьи. Правила для вкусного чая любых сортов и видов практически идентичны, но есть некоторые тонкости. Как заварить чай с бергамотом вкусно и какой десерт подать – читайте ниже.
Что добавляют в этот чай для особенного аромата
Ничего опасного для здоровья. Все добавки и их качество строго контролируется. Дорогой чай обрабатывается маслом бергамота, к листовому чаю могут добавить высушенную цедру.
Чай с бергамотом сильно бодрит, титестеры не рекомендуют злоупотреблять им на ночь.
Как правильно заварить чай с бергамотом
Первое правило – пить его сразу. Любой чай, когда становится холодным, теряет свой вкус. На чае с бергамотом, к тому же, образовывается маслянистая пленка, она не очень полезная. Да и выглядит это все неэстетично.
Для заваривания нужно взять фарфоровый заварник и ополоснуть его кипятком. Пропорции заваривания: одна чайная ложка на стакан воды.
Залить горячей водой с температурой 85 градусов, ни в коем случае не кипятком, и оставить настаиваться в течение нескольких минут.
Какие десерты нужно подавать к чаю с бергамотом
Это может быть шарлотка, бисквиты с фруктами и ягодами, слоеная выпечка. А вот десерты с шоколадом, как и сам шоколад, к такому чаю не подходят. Потому что и шоколад, и бергамот имеют одинаково ярко выраженный вкус и аромат.
Как утверждают повара королевской семьи Британии, монархи любят пить этот чай с традиционными булочками сконами. Они подаются со сливочным маслом и клубничным джемом.
Здесь узнаете, как чай завоевывал мир и что мы делаем не так, когда его завариваем.