
Правильно отваренные овощи, к примеру, свекла для винегрета, играют немаловажную роль в успехе блюда.
Хрустящий, без лишней горечи, сбалансированный по специям маринованный лук – это не только о салатах. Его можно подать к жаренному мясу, яичнице и в качестве закуски.
Собрали советы хозяек по правильному маринованию лука и нашли интересный рецепт. Его автор – momsa_v – уверяет, что так вы будете готовить маринованный лук всегда.

Как замариновать лук вкусно

Первое, на чем акцентируют опытные люди, это на сорте лука. Вкуснее других маринованный получается из красного, крымского лука.
Понятно, что чем тоньше лук будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Среднее время этого процесса от 45 минут и до полутора часа.
Уксус. Без него никак. Столовый уксус не убьет горечь, иногда даже наоборот – лук с ним будет с резковатым вкусом.
Если брать винный или яблочный уксус, то лук получится нежным и без горечи. Такой продукт идеальный для салатов.
При выборе остальных ингредиентов для маринада – соли, сахара, душистого перца, гвоздики, кориандра, свежего укропа полагайтесь на свой собственный вкус.
Соль. Здесь важный момент. Эксперты не рекомендую солить лук до того, как он попадет в маринад. Лук начнет выделять сок и не получится хрустящим.
Итак, соль добавляется в сам маринад или в самом конце.
И последнее: после маринования не нужно отжимать лук. Опять же, чтобы не испортить его форму. Просто слейте воду через дуршлаг.
Маринованный красный лук

Ингредиенты на небольшую порцию:
- 1 шт. лук красный (большой);
- по 50 г сахара, соли;
- 100 г уксуса;
- 150 мл воды;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 шт. гвоздика.
Здесь найдете рецепт интересной закуски – маринованного перца с чесноком и базиликом.
Как приготовить:
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике соединить до растворения сахар, воду, соль и уксус. Дать остыть.
- Залить лук маринадом и добавить специи. Дать постоять 45-60 минут.