Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Карамельные черепахи из 5 ингредиентов – впечатляющий рецепт десерта

Предлагается взять пекан, но вполне могут подойти грецкие с удлиненным ядром. Шоколад лучше брать темный, с молочным будет слишком сладко
Десерт карамельные черепахи
Десерт карамельные черепахи / Фото: www.mashed.com

Эти очень симпатичные "черепашки" из серии легких и вкусных десертов. Об одном таком – ленивом тирамису – мы рассказывали.

Этот рецепт нашли на сайте Мashed.com. Авторы десерта предлагают взять пекан, который очень похож по структуре на грецкий орех.

Реклама

Важно, чтобы форма ядер была ближе к продолговатой.

Десерт карамельные черепахи

Десерт карамельные черепахи
Десерт карамельные черепахи / Фото: www.mashed.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан сахара;
  • 50 мл густых сливок;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • пекан или грецкие орехи.

А здесь найдете рецепт восточного десерта басбусы или арабского манника.

Как приготовить:

  1. Нагреть сахар в кастрюле на среднем огне, пока он не растает. Как только он растает, снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить густые сливки и хорошо перемешать. Дать немного остыть.
  3. Застелить фольгой противень. Поместить орехи в форме буквы "х".
  4. На каждую "черепашку" положить по чайной ложке карамели.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и выложить шоколад сверху карамели.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут.

Здесь смотрите подробней, как сделать этот замечательный десерт.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять