Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Картофельное пюре стампот – за что его любят в Нидерландах и рецепт

Это не просто гарнир, это полноценное блюдо, особо популярное в осенне-зимний период. Для этого рецепта нужны бекон и лук-порей, для подачи – немного сыра бри
Картофельное пюре стампот
Картофельное пюре стампот / Фото: instagram.com/kseffora

Голландцы считают это пюре национальным достоянием. Его, как и вкуснейшее пюре из Ирландии – чамп, – сложно назвать гарниром. Это действительно полноценное блюдо.

К картофельному пюре, кроме масла и молока, добавляются минимум два ингредиента. В основном это салатный цикорий, лук-порей, брокколи, шпинат.

Реклама

Фудблогер kseffora предлагает приготовить стампот с луком-пореем и беконом. В рецепте есть бри, уже з готовым пюре его можно немного подогреть в духовке.

Стампот с луком-пореем и бри

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 100 г бри;
  • 250 г бекона;
  • 200 г лука-порея;
  • 150 мл молока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла, соль, перец, специи.

Как приготовить:

Реклама
  1. Отварить нарезанные на кубики картофель в течение 15-20 минут.
  2. Тем временем обжарить бекон без масла. Через 2 минуты добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Слить воду с картофеля, растолочь и добавить масло, молоко и специи. Тщательно перемешать.
  4. К луку и бекону добавить половину грецких орехов, перемешать и добавить к картофелю.
  5. Украсить орехами, бри и подавать.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять