Красный рис Чарльстон – идея для полноценного яркого обеда

А чтобы этот обед стал еще и сытным, то подавать его можно с колбасой, запеченной курицей или мясом. Рис готовится в несколько этапов – сначала варится, потом запекается в томатной пасте
Красный рис Чарльстон
Красный рис Чарльстон / Фото: cooking.nytimes.com

Если нужно поставить на стол что-то сытное, ароматное и красивое, то красный рис Чарльстон станет отличным выбором. Желательно, чтобы это был басмати. Блюдо готовится в несколько этапов – авторы современного рецепта предлагают его отварить, потом протушить в густой томатной пасте. Особый вкус придаст топленый бекон, а подавать рис можно с мясом или тушеными овощами. Сам же рецепт достаточно распространенный в США. Говорят, что его привези африканские переселенцы.

Красный рис Чарльстон

Ингредиенты:

Реклама
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный;
  • 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу;
  • 2 зуб. чеснока, измельченные;
  • 2 чашки длиннозернистого риса, промытого до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  • 350 мл томатного пюре (пасты);
  • 1 ½ чашки куриного бульона или воды, а также при необходимости;
  • 1 ст. л. соуса чили или по вкусу;
  • 1 ч. л. каджунской приправы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • листья петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. После того, как бекон остынет, измельчите.
  3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук, сельдерей, болгарский перец и 1 чайную ложку соли и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 30 секунд.
  4. В сковороду добавьте промытый рис. Перемешайте и обжарьте рис в течение 30 секунд. Добавьте измельченный бекон, томатное пюре, бульон, острый соус, каджунскую приправу, сахар, перец и кайенский перец.
  5. Доведите рис и овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут. Попробовать и при необходимости посолить.
  6. Переложите ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, примерно 40-50 минут.
  8. Примерно через 30 минут проверьте рис, чтобы убедиться, что вся жидкость впиталась, а рис мягкий. (Если он слишком сухой или не до конца приготовлен, при необходимости добавляйте по несколько столовых ложек воды или бульона и готовьте еще немного.)
  9. Перед подачей на стол и украсьте листьями петрушки.

Рецепт теплого салата с курицей, грушей и мангольдом для уютного ужина найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять