Сочетание сладкого и соленого – отличительная черта кубинской кухни. Таким образом кубинцы готовят практически все свои блюда. Этот сэндвич с необычным вкусовым сочетанием стал практически национальной гордостью.
В конце 1920-х годов в Гаване жила красавица по имени Елена Руз. Сейчас бы ее назвали активной светской львицей.
Однажды Елена зашла в местный ресторан и попросила сэндвич, где была бы индейка, сливочный сыр и немного клубничного джема. Слава о нем разлетелась очень быстро, попробовать его в кубинских кафе можно и сегодня.
Как правило, сэндвич Елены Руз едят во время послеобеденного чая, он отличается своей аккуратностью и слаженностью. А мы знаем, что сэндвичи бывают разными, чего стоит американский "Неряха Джо".
В рецепте The New York Times грудку индейки предлагают брать копченную, отварную или запеченную.
Сэндвич Елены Руз – рецепт
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- 2 ст. л. сливочного сыра плюс еще по необходимости;
- 150 г нарезанной грудки индейки;
- 1 ½ ст. л. клубничного джема;
- 1 ч. л. несоленого сливочного масла.
Как приготовить:
- Один ломтик хлеба намажьте сливочным сыром. Выложите индейку сверху сливочного сыра. Важно не переполнять сэндвич ингредиентами. Слегка намажьте индейку клубничным джемом. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- В сковороде растопите сливочное масло. Положите бутерброд и надавите на него лопаткой. Готовьте, пока нижний ломтик слегка не поджарится.
- Переверните бутерброд и повторите с другой стороной. Снимите со сковороды, разрежьте по диагонали и сразу подавайте.
Читайте также:
- Как приготовить сэндвич "Монте-Кристо", ставший звездой американского Instagram
- Сэндвичи и бутерброды на день рождения – рецепты для активной вечеринки
- Как приготовить самые хрустящие пирожки пастицци, которыми гордятся на Мальте
- Пот-пай с индейкой – рецепт пирога, в котором начинки больше, чем теста