![Кутья из булгура с соком лайма](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/61c/0a7/eb4/61c0a7eb43098.jpg.webp)
Кутья из булгура с соком лайма / Фото: instagram.com/zefirok_for_you
Мы все чтим традиции и знаем, что кутью нужно варить из пшеницы и стараться, чтобы она получилась рассыпчатой. Кулинария не стоит на одном месте – сегодня с этим блюдом можно экспериментировать.
Фудблогер zefirok_for_you предлагает приготовить ее из булгура. В рецепте есть изюм, орехи и мед, а также сушеная клюква. Соком лайма кутья поливается практически перед подачей.
Автор кутьи заливает ее узваром или крепким чаем.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Кутья из булгура
Ингредиенты:
- Булгур – 200-250 г
- Клюква сушеная – 50 г
- Сок одного лайма
- Мак, орехи – по 50 г
- Изюм – 30 г
- Мед – 1 ст. л.
Как приготовить:⠀
- Отварить булгур до готовности, промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.
- Залить мак кипятком и оставить на 30 минут. Промыть и перетереть.
- Смешать все ингредиенты, полить соком лайма и дать настояться в течение 30 минут.