
Забегая наперед, лаваш можно просто и легко приготовить самостоятельно, то есть останется купить сыр и немного овощей.
Обычно лаваш с сыром на костре на разогреве основного блюда, для этой горячей закуски не стоит жалеть зелени. Вместе с этим будьте осторожны с помидорами, чтобы их сок не вытек, а лаваши не подгорели.
Все эти рецепты проверены нами лично. Конечно, их можно видоизменять ну или остановиться на каком-то одном и воспроизвести на пикнике.

Лаваш на костре с плавленым сырком

Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- 1 пучок зелени.
Как приготовить:
- Приготовьте яичницу-болтунью. Для этого взбейте размягченное сливочное масло вместе с яйцом. Вылейте смесь на разогретую сковороду и обжарьте, все время помешивая лопаткой.
- Нарежьте ветчину кубиками. Зелень помойте и мелко порубите.
- Помидор помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лаваш равномерно намажьте плавленым сырком. На одну половину лаваша выложите ветчину, зелень, помидоры, тертый сыр и яйца. Накройте второй половиной, придавите и разрежьте пополам.
- Разогрейте сухую сковороду на огне и поджарьте лаваш с двух сторон. Или обжарьте на решетке гриля.
К яйцам в лаваше можно добавить грибы – и получить отличный завтрак или перекус.
Лаваш с твердым сыром и зеленью на костре

Ингредиенты:
- 1 лаваш (лучше круглый);
- 100 г твердого сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Натрите сыр. Выложите на лаваш и обильно присыпьте измельченной зеленью. Добавьте соль и перец.
- Сверху положите второй лаваш или сверните пополам.
- Смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
Здесь узнаете, как приготовить горячие роллы из лаваша.
Лаваш с брынзой и помидорами

Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 200 г брынзы;
- 100 г зелени (петрушки, зеленого лука, базилика);
- 2 ст. л. нарезанных помидоров;
- специи.
Как приготовить:
- Зелень нарежьте, брынзу натрите. Соедините зелень, брынзу и помидоры, поперчите и посолите.
- Лаваш разрежьте на 6 частей.
- Выложите начинку и заверните. Обжарьте с двух сторон.
На костре получается невероятная уха, все секреты от рыбаков по ее приготовлению – здесь.
Лаваш с сулугуни и помидорами

Ингредиенты:
- 5 листов лаваша;
- 500 г сулугуни;
- 3-4 помидора;
- укроп.
Как приготовить:
- Тертый сулугуни соедините с нарезанным укропом. Сверху выложите нарезанные помидоры.
- Скрутите лаваш и обжарьте с двух сторон.
Попробуйте приготовить кулеш на сковороде с секретным ингредиентом, как это сделать – читайте в этом материале.