
Ленивые пирожки с зеленью / Фото: Qiong Cooking
Иногда ленивый завтрак из самых простых ингредиентов бывает очень кстати даже для тех, кто умеет готовить и делает это постоянно.
Замешиваются на кефире с добавлением соды. Муку вводите частями, чтобы не забить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Рецепт нашли на канале украинского фудблогера Галя Курпікова.

Ленивые пирожки с вареными яйцами

Ленивые пирожки с вареными яйцами
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 4 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи;
- вареные яйца – 5 шт.;
- зеленый лук.
Как приготовить:
- Кефир соединить с содой и солью. Вбить яйцо, перемешать.
- Добавить муку, замесить ложкой тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
- Добавить нарезанные яйца и лук, перемешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Посмотрите в видео, какими пышными получаются эти ленивые пирожки.
Как приготовить 30 ленивых и очень пышных булочек узнаете в этом материале.